Kandinsky mit Durchblick

Inspiriert durch Bilder von Wassily Kandinsky haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a Fensterbilder kreiert!

Zunächst schneiden die Kinder geometrische Formen aus Transparentpapier, legen diese direkt auf die aufgeklappte Laminierfolie und arrangieren sie zu einem Bild. Dabei sollen durch Überschneidung  interessante Farbmischungen entstehen. Als Kontrast werden schwarze Elemente aus Fotopapier hinzugefügt. Durch Ballung und Streuung der Elemente wird Spannung im Bild erzeugt.

Die so entstanden Fensterbilder fanden wir zwar interessant, aber oftmals nicht spannend genug. So kamen wir auf die Idee, zwei Bilder zusammen zu kleben, um so die Farbüberschneidungen und Farbwirkung zu intensivieren.

_Kandinsky mit Durchblick_ 2
IMG_2921 (1)